Après le lait, la société coopérative et participative "C'est qui le patron ?!" lance sur le marché une pizza et un jus de pomme. Objectifs : la qualité de
L’alimentation est un enjeu de civilisation matériel (nourrir les hommes) et immatériel (valeur, culture, croyances, représentations) majeur. Auparavant valeur refuge parée de tous les bienfaits, l’alimentation apparaît de plus en plus comme un méfait dont il faut se méfier et se déprendre. La satisfaction face à l’obtention de l’abondance alimentaire en Occident s’est transformée en inquiétudes et en recherches d’alternatives face à ses réalités et à ses conséquences. La décomposition du modèle industriel de croissance, la perte du lien intergénérationnel avec le monde agricole, la crise écologique planétaire, le déclin de l’idée de progrès et l’essor d’une culture du narcissisme (développement personnel, expression de soi, culte du corps) conduisent à l’émergence de rapports critiques à l’alimentation et d’une nouvelle éthique alimentaire en quête de rassurance et de responsabilité.
Discover why big data and the Internet of Things are proving to be so effective in the food industry, and what other industries can learn from these use cases.
Découvrir, en achetant sa viande de boeuf, l'origine de sa ferme d'élevage
Karine Correia's insight:
Leur projet, encore au stade de la preuve de concept, vise à créer une plate-forme collaborative de traçabilité ouverte à tous les acteurs de la chaîne alimentaire, du paysan au client en passant par l'industriel, le logisticien, le distributeur et même les concepteurs de solutions
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Et vous, que mangez-vous?